domingo, 16 de octubre de 2016

 Platos típicos de Sicaya

La Pachamanca: 


La pachamanca (del quechua pacha, 

«tierra» y manka, «olla»; «olla de tierra» )

 es un plato típico del Perú basado en la

 cocción al calor de piedras pre calentadas

 de carnes de cordero, cerdo, pollo y cuy 

previamente llevados a maceración con especias.

cuy chactao:

El cuy chactao o chactado es un plato típico

 de la cocina peruana, concretamente de 

la región de junin del distito de sicaya.

 Se trata de un cuy (conejillo de indias

frito en abundante aceite bajo una piedra 

que hace las veces de tapa. Se suele acompañar

 con papas hervidas, maíz, etc. Es un plato

 fuertemente condimentado y tiene como 

una de sus características distintivas el

 hecho de que el animal es presentado entero 

en el plato. Es un plato muy apreciado en las

 zonas andinas del Perú




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